2020-03-30 お米から作るパン うちごはん 金沢いやさか米 雑記 米粉も小麦粉も使わず!生米(なまごめ)から作るパン!! 凄い、画期的ですね。 米農家には米がいくらでもあるので、わざわざ粉を買うのが勿体無く、米粉は無いし、パンも滅多にしか作りませんが、これならいくらでもパンが作れます!ってもやはり、生米パンは小麦粉パンとは風味が違い、特に耳の所はご飯の味がします(笑) でも発酵時間も短く、楽に作れるのが良いです。 蒸しパンは昔の牛乳蒸しパンのようで懐かしい美味しい味でしたね。はじめての生米パン 小麦粉・卵・乳製品不使用 生のお米をパンに変える魔 /光文社/リト史織posted with カエレバ楽天市場Amazon著者がヴィーガン料理家らしく、マフィンやガトーショコラなどのレシピも全てヴィーガン仕様でした。セリアック病やアトピー性皮膚炎、小麦・卵アレルギーなどの方にも良いんじゃないでしょうか。