なかい野菜園&中井農産

金沢市の山間部でチョット変わった野菜&お米を作っています

保存食の仕込み


トリッパ。トマトとセロリ、カーボロネロ入り

今年はセロリをたくさん作ったから12月から少しずつ保存食を仕込んでやっと終了。
セロリって煮込み系に使えますね。来年もセロリたくさん作ろう!
これで今後何かあってもしばらくは夫だけで食事大丈夫でしょう・・・!?

八乙女ポーク9k→角煮、ソーセージ
豚レバー1k→レバーペースト
ハチノス1k→トリッパ
合挽肉3k→ミートソース

売り物にならないで余った野菜、セロリ、ミニパプリカ、カーボロネロ、タマネギ、赤ネギ、ニンニク、生姜をたっぷり使いました。
こんなときは農家で良かった(>▽<)
トマトはヤマヤの2.5kトマト缶を使いました。

メインの各食材は各シェフのご協力で手に入りました。ありがとうございました!m(_ _)m
シェフと話をしてたら「コチラ側の人ですね~」と言われましたが、単にケチなだけだと思います(;^_^A


ミートソース60食分。ミニパプリカ、セロリ、カーボロネロ入り


レバーペースト。セロリ使用


八乙女ポークの角煮。ネギの葉と生姜使用


八乙女ポークのソーセージ。セロリ入り