なかい野菜園&中井農産

金沢市の山間部でチョット変わった野菜&お米を作っています

セロリまだ大丈夫そう

昨日の霜で萎れたセロリ、ダメかと思って今朝見たら元気になってた・・・外葉はさすがに傷んだままだったので外葉を除けばまだ出荷出来る感じ。食べても感触は問題ない。
味も何となく変わったかなぁー?甘味が出てきたように感じる。
もうしばらく出せそうーー収穫がんばろ(^o^)

f:id:P-NAS:20171210134505j:plain

ミニパプリカは完全に終わったので、緑色も含めて取れるだけ取ったら30kg以上になり、一部レストランに出して、出来る限り袋詰めしてほがらか村に出してきて、余った残り(主に緑・紫色)はセロリと一緒にミートソースやトマトソースにして冷凍保存しよう!