読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なかい野菜園&中井農産

金沢市の山間部でチョット変わった野菜&お米を作っています

たくさん溜まったら

パプリカ
f:id:P-NAS:20160827071605j:plain
ヴィシソワーズ(冷製スープ)かムースにして一気に食べよう

生クリームを買う手間がかかるけども
f:id:P-NAS:20160827071615j:plain

パプリカと玉ねぎと好みでジャガイモをバターと油で炒めます。
ヒタヒタに水を加えて、ほぼ水がなくなるまで茹でます。
ミキサーに入れて、牛乳も入れてガーッとします。
ザルで濾しながら鍋に戻します(パプリカの皮が気になる場合)。
一煮立ちして、生クリームを加え、塩胡椒で調整して完成。