なかい野菜園&中井農産

金沢市の山間部でチョット変わった野菜&お米を作っています

カラフルトマト!


生で食べても美味しい加熱用のシシリアンルージュ。3歳娘が一番好きなトマト (多分食べたときに汁があまり飛び出ないから)。

チェコスロバキア産でポテトリーフの中玉スタピス。成長の仕方が変わっていてどう仕立てたら良いのか??昔の大玉トマトに似た味で、何日か寝かせてから冷やして食べると美味しいです。獣によく狙われるトマトf(^_^;

甘味と酸味のバランス良いステラ、甘いオレンジパルチェ、少し酸味もあるイエローミミ、野性的な味のブラックチェリーとホワイトチェリー。ホワイトチェリーは淡いレモンイエロー色で、オレンジパルチェとイエローミミは混ざってしまうとどっちか分からない(^_^;)